КАРЕН ХОРНИ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КАРЕН ХОРНИ НЕВРОТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Третья возможность возвращает нас к культурным факторам. Но я расхожусь со многими психоаналитиками в том, что не считаю оправданным концентрировать внимание на детстве в некой односторонней зачарованности им и рассматривать последующие реакции как повторения более ранних переживаний. Но даже предположив, что мы способны осознавать их все, наша оценка частоты запретов все еще будет крайне заниженной. Именно в таких случаях необходим психологический или медицинский анализ. Однако чтобы судить об этом, нам, конечно, необходимо детальное знание индивидуальных факторов. Там стремление работать больше, чем это было нужно для удовлетворения потребностей человека, считалось неприличным.

Добавил: Galrajas
Размер: 41.11 Mb
Скачали: 78177
Формат: ZIP архив

Однако у подавляющего большинства людей непосредственная причинная связь между враждебностью и невротической тревожностью далеко не так очевидна.

Когда мы сосредоточиваем наше внимание на сложившихся к данному моменту проблемах невротика, мы осознаем при этом, что неврозы порождаются не только отдельными переживаниями человека, но также теми специфическими культурными условиями, в которых мы временни.

Как А, так и Б могут быть разделены на две подгруппы. Наконец, в той мере, в какой человек выработал определенное представление о том, что следует, а чего не следует делать сложившейся личности, это также сдерживает его враждебные побуждения.

Однако ближайший путь к восстановлению спокойствия не всегда самый безопасный в более широкой перспективе. По определению, результат вытеснения аффекта или импульса состоит в том, что человек более не осознает его существования, так что на сознательном уровне он не знает, что испытывает какие-либо враждебные чувства к другому лицу. При таком рассмотрении этого вопроса остается невыявленным значение связанной с ним проблемы.

Цвет фона Цвет шрифта. Свияш Юлия — Как легко и быстро испортить жизнь себе и Это чувство проявляется в отношении к себе, к другим людям, к судьбе в целом.

Карен Хорни «Невротическая личность нашего времени». — teamouses

Не следует недооценивать такой результат. Вследствие существующей глубинной тревожности малейший повод может вызвать крайне острую реакцию, что мы более детально рассмотрим позднее. При обсуждении проблемы тревожности, как и в случае многих других проблем, Фрейд указал нам направление движения. Мы действительно будем считать невротиком человека, испытывающего смертельную обиду, когда упоминается имя его умершего родственника, но ом будет считаться абсолютно нормальным в культуре апачей из племени Jicarilla.

  ТЕКСТ ПЕСНИ ЗОРЕНЬКИ КРАШЕ И СОЛНЦА МИЛЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Авторы, которым я обязана, упоминаются в тексте. Представляется, что невротиком может стать такой человек, который пережил обусловленные культурой трудности в обостренной форме, преломив их главным образом через сферу детских переживаний, и, вследствие этого, оказался неспособным их разрешить или разрешил их ценой большого ущерба для своей личности. Однако часто человек неспособен верить ни в какую любовь и привязанность, и тогда его отношение подчинения направлено не на завоевание любви, а на поиски защиты.

Невротическая личность нашего времени — Хорни Карен :: Читать онлайн в

Одно из достоинств современной антропологии, как сказал Сэпир, состоит в том, что она постоянно открывает заново представления о нормальном, стандартном лисность. Однако в неврозах редко встречается осознание наличия глубинной тревожности или глубинной враждебности, по крайней мере оно вовсе не соответствует тому значению и влиянию, которое она имеет для всей жизни.

Нет никакого активного взаимодействия между невротиком и другим, налицо лишь его эгоистичная поглощенность собственными целями. В первом приближении их можно разделить на два вида: А сама книга — довольно тривиальный набор штампов западной психологии с некоторыми вскраплениями из психиатрииизложенной в доступной форме для широкого круга читателей.

Космос для меня невозможен только до Аудиокниги из раздела » Психология, философия «. Эти противоречия, заложенные в нашей культуре, представляют собой в точности те конфликты, которые невротик отчаянно пытается примирить: К этому времени он уже лишится блаженной уверенности в акрен нужности, ценности для других и будет воспринимать даже безобидное поддразнивание как жестокое отвержение.

  ДИПСИ БЕЙБИ А А ФОЛЛОУ А ФОЛ О Ю СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление:

Однако различия затрагивают не только обычаи, но также побуждения и чувства, часто понимаемые вррмени меньшей степени, хотя в явной или косвенной форме об этом сообщалось антропологами. Опасность ощущается как исходящая от собственных побуждений и угрожающая другим. Однако чем безнадежнее ощущает себя человек в паутине своего страха и защитного механизма и чем сильнее ему приходится цепляться за иллюзию, что он во всем прав и совершенен, тем сильнее он инстинктивно отвергает всякий — даже самый отдаленный и глухой — намек на то, что с ним что-то не так и необходимо что-либо изменить.

Это может быть сознательный процесс, когда, например, человек, боящийся нырять в воду или лазить по горам, нвшего делать это.

Хорни Карен — Невротическая личность нашего времени

Запреты могут проявляться на каждом шагу, ведущем к сексуальному удовлетворению. Во-первых, имеются неврозы, которые могут возникать у индивидов, чья личность в иных отношениях сохранена и не искажена. Именно эту последнюю особенность Фрейд в различной форме подчеркивал как обязательную составную часть неврозов. В нашей культуре имеются четыре основных способа избежать тревоги: Структура тревожных чувств такого типа та же самая, что и при тревоге вследствие сексуальных причин: Даже когда у него много друзей и он счастлив в браке, эмоционально он все же изолирован.