КОЛА БРЮНЬОН РОМЕН РОЛЛАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КОЛА БРЮНЬОН РОМЕН РОЛЛАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перечисляю я их, по правде говоря, только для порядку. Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую…. Я люблю, как наши большие белые волы, пережевывать вечером дневной корм. С тех пор она моя, добродетель у меня в доме. Колокола у святого Мартына звенят и заливаются. Это я тебе говорю, румяная рожа, сметливая, смешная рожа, с длинным бургундским носом, посаженным накось, словно шляпа набекрень… Но скажи ты мне, пожалуйста, отчего это мне доставляет такое удивительное удовольствие видеть тебя, склоняться, наедине, над моим старым лицом, весело рыскать по его рытвинам и, словно из колодца а ну его, колодец!

Добавил: Maunris
Размер: 40.24 Mb
Скачали: 14853
Формат: ZIP архив

Духи растительных соков выращивают для моего искусства, растягивают, утучняют, округляют и лощат прекрасные тела деревьев, которые я буду ласкать. Как я ни отбивался:. Стой, не вдруг, милый друг!

Что думаете о пересказе?

Черт его знает, почему! Язык у меня длинноват; если бы иные меня слышали, могло бы запахнуть костром. Я чувствую себя монархом химерического царства.

Чтобы ромрн спящую красавицу, стоит только, как ее возлюбленный, проникнуть в древесную глубь.

Кола Брюньон

Я рассказываю то, что видел, то, что сказал и сделал… Ну не безрассудство ли? Я бы лопнул, если бы не писал.

А враги не унимаются. Я ощутил неодолимую потребность в вольной галльской веселости, да, вплоть до дерзости.

Я одеваю дома филенками, резьбой. Я рассказываю то, что видел, то, что сказал и сделал… Ну не безрассудство ли? Но это не та вероломная стихия, которая швыряла ифакийца Улисса и его суда.

  ТАНЯ ВАЛЬКО АРАБСКАЯ КРОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание повести Роллана «Кола Брюньон»

И пекло же нас, и жарило, и прополаскивало! И насовали же мы в этот старый дубленый мешок радостей и горестей, проказ и улыбок, опыта и ошибок, чего надо и чего не надо, и фиг, и винограда, и спелых плодов, и кислых дичков, и роз, и сучков, и всего, что видано и читано, и испытано, что в жизни сбылось и пережилось!

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Мне пришлось внезапно отложить все накопленные заметки, набросанные сцены ради этой беспечной книги, о которой я не думал еще и накануне.

Понравился пересказ?

Одно из лучших произведений известного французского писателя Ромена Роллана проникнуто страстной еола к жизни во всех ее проявлениях. За окном воет ветер, и грозит война. Никогда не унывающий весельчак и балагур Кола Брюньон обладает редким даром — он умеет получать удовольствие от всего, что делает, одинаково наслаждается трудом, вином, едой и плотскими брюнтон. Мне нужно, чтобы я мог развлечься на берегу моего Беврона и, когда я не работаю, смотреть из моего садика на отблески, вырезанные в тихой воде, на круги, которые по ее глади выискивают рыбы, на косматые травы, шевелящиеся на дне, удить, полоскать свои тряпки и опоражнивать свой горшок.

Свинья посолена, осел хром, погреб выпит, курятник ощипан. Как хорошо, что мы опять сошлись, милый ты мой пузан, вот так, лицом к лицу!. Как приятно потрогать, пощупать и помять все то, что подумал, заметил, собрал, посмаковать губами, испытать на вкус, не торопясь, так, чтобы таяло на языке, медленно, в обсоску, рассказывать рлмен себе все то, что не успел спокойно вкусить, пока ловил на лету!

  ОДОЕВСКИЙ МОРОЗ ИВАНОВИЧ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Внизу бушует моя жена. Я не смею думать, чтобы в обществе моего Кола Брюньона читателям было так же весело, как автору. Французский писатель, общественный деятель и ученый-музыковед Ромен Роллан родился в семье нотариуса. Я должен излиться, как тот, что брил царя Мидаса.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Как приятно пройтись по своему маленькому миру, сказать себе: Хуже не будет, чем со мной бывало. Если всего бояться, задохнешься от скуки.

Разумеется, не для славы: Она меня бесит; ей, во всяком случае, хотелось бы меня взбесить; но не тут-то было: И потом, как-никак, я тут жил всегда; переезжать поздно. Перечисляю я их, по правде говоря, только для порядку.