ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Больные старше 65 лет — дней. Затем переходят к составлению завтраков, ужинов и полдников с учетом продуктовых норм по вышеописанному правилу. Картотека блюд составлена на основе нормативных документов по организации диетического лечебного и диетического профилактического питания в учреждениях здравоохранения и учреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, сборников технологических нормативов для предприятий общественного питания, справочников по диетологии и лечебному питанию. Острый и хронический пиелонефрит. Важно обратить внимание на то, что каждая карточка-раскладка должна быть утверждена руководителем учреждения.

Добавил: Takus
Размер: 69.34 Mb
Скачали: 45205
Формат: ZIP архив

1С-Рарус: Рецептурник. Скачать рецептурник блюд

Следующим этапом в работе с картотекой блюд является подсчет пищевой и энергетической ценности готовых блюд. Характеристика, химический состав и энергетическая ценность стандартных диет Таблица 3 Стандартные диеты Общая характеристика Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал Диета 1 Базисная диета с физиологическим содержанием Б, Ж, У Диета 2 Вариант диеты с механическим, химическим и термическим щажением Диета 3 Вариант диеты с повышенным количеством белка Диета 4 Вариант диеты с пониженным количеством белка Диета 5 Вариант диеты с пониженной калорийностью В лечебном питании могут использоваться различные виды пищевых продуктов: С больным заключается договор об оказании платной услуги после получения информированного согласия на проведение нутритивной поддержки.

Организация финансирования системы лечебного питания Главный врач ЛПУ должен определить источники финансирования, соответственно которым будет проводиться закупка смесей и растворов, оплата участников системы лечебного питания табл.

Далее необходимо остановиться на показателях закладки продуктов, они представлены весом брутто и весом нетто. Значение в лечебном питании пищевых продуктов 14 показатели их качества Б. В случае поступления нестандартного картофеля и овощей следует определять на конкретную партию продукта процент отхода, полученный при холодной обработке.

  СПЕЦ СИГНАЛ ПОЛИЦИИ ПОГОНИ ЗА НАРУШИТЕЛЕМ С РАЗГОВОРАМИ ЗВУКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Луфт — НИИ скорой помощи. В году такие известные в науке личности как Тутельян В.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров

Трофические осложнения сахарного диабета «диабетическая стопа». Подпись руководителя ставится в правом верхнем углу под наименованием учреждения с указанием Ф.

На основании Приказа в лечебно-профилактических учреждениях введена новая номенклатура диет система стандартных диетотличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

В длы от возраста больного и степени нарушения питания. Между основными приемами пищи завтраком, обедом и ужином необходимо запланировать второй завтрак, полдник и второй ужин для обеспечения в случае необходимости пяти- или шестиразового питания для отдельных категорий питающихся.

Дополнительные сведения:

Ручкин — Башкирский государственный медицинский университет;. Необходимо обращать внимание на наличие в карточках- раскладках первых блюд, соусов, третьих блюд состава жидкой части. Марчука, и гг. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях Б. Смешанный тип — масса тела снижена, истощен запас жира, истощен соматический и висцеральный пул белка, иммунодефицит. Птицы необходимо выдать за неделю г из расчета 20 тутеллян в день и т.

рецептур диетических блюд, пищевая ценность

Ранее используемая система диет освобождает многих врачей от поиска адекватной диетотерапии больного, дл которой в истории болезни достаточно поставить номер диеты. Оценка качества и эффективности организации системы лечебного питания. В каши, гарниры, слизистые супы, овощные блюда, напитки, фруктовые десерты, соусы продукт добавляется за 3—5 мин. Организация лечебного питания в многопрофильном стационаре.

1С-Рарус: Рецептурник

Нефизиологичность данного способа введения питательных ингредиентов требует очень четкой оценки состояния пациента на предмет невозможности или неэффективности энтеральной доставки питательных и биологически активных компонентов. На Совете по лечебному питанию необходимо определить, какие виды стандартных, специализированных и индивидуальных дл будут применяться в конкретном учреждении здравоохранения или учреждении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

  ХАРЬКОВ ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Воспали- тельные заболевания легких и плевры. Опухоли и стенозы пищевода. В основе — поэтапное проведение энтеральных инфузий с использованием электролитных растворов, нутрицевтиков, гидролизованных питательных смесей.

Нормы буфетных продуктов должны быть утверждены на Совете по лечебному питанию.

Питательные среды для парентерального питания Парентеральное питание может быть частичным, когда оно применяется в сочетании с энтеральным или оральным, и полным, когда все нутриенты вводятся только внутривенно. Растворы аминокислот Современным стандартом является применение только растворов кристаллических аминокислот, гидролизаты белков в настоящее время полностью исключены из клинической практики парентерального питания.

Оценка результатов проведения нутритивной поддержки. Все рекомендации по питанию призваны тутпльян проходящих лечение здоровой диетической пищей. При необходимости следует внести коррекции в технологический процесс в соответствии с диетой, но ни в коем случае не нарушать основные этапы приготовления диетического блюда.

Преимущество справочника В картотеке блюд нового издания представлены карточки-раскладки с рецептурой блюд, компонентом которых являются специализированные продукты лечебного питания — смеси белковые композитные сухие.