ЗВЕРОБОИ ШТУРМУЮТ БЕРЛИН ОТ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ ДО РЕЙХСТАГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЗВЕРОБОИ ШТУРМУЮТ БЕРЛИН ОТ ЗЕЕЛОВСКИХ ВЫСОТ ДО РЕЙХСТАГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В мае, кажется, будет двадцать. Прямое расстояние от него до столицы рейха составляло сто двадцать километров. Пантелеев службу в полку начал весной сорок третьего в должности командира батареи. Укрытый в небольшом окопе станковый гранатомет напоминал легкую пушку начала войны. Знакомое сосущее чувство заставило его крепко стиснуть зубы. Шипя, взлетали осветительные ракеты.

Добавил: Daisho
Размер: 21.61 Mb
Скачали: 60207
Формат: ZIP архив

Скачать книгу

Сзади напирали, а головные машины стояли вплотную к заграждениям. Остальные пленные испуганно уставились на обозленного русского офицера.

Машина врезалась в жидкую грязь, отвалилось крыло, а вода плескалась в десятке сантиметров от лица. В строю осталось восемь машин, еще семь требовали срочного ремонта. Но русские рейхсоага будут стоять на месте, а их танки и тяжелые самоходки уже окружают батарею.

Но уйти им не дали. За проявленную трусость Павла Рогожкина перевели в пехотную роту. Затем командир полка сказал:. Шестого января исполнилось полгода, как погиб в бою под Минском отец. Расчеты несли потери, но разворачивали стволы и посылали снаряд за снарядом. С Ворониным разобрались у человека нервы не выдержаличто скажет замполит дальше?

  ПАМЕЛА ДРУКЕРМАН КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава 7. Путь на Берлин. «Зверобои» штурмуют Берлин. От Зееловских высот до Рейхстага

Машина вдруг поползла вперед, одновременно разворачиваясь стволом своей шестидюймовой гаубицы-пушки в сторону какой-то цели. Будешь лерлин к награде. Однако авторитет до конца восстановить не сумел. Не глянулись они капитану. Но, как всегда, на марше зениток не хватало, а нашего авиационного прикрытия в небе видно не.

Затем другую и третью таким же макаром разделали.

Глава 7. Путь на Берлин

Вспышкой порохового заряда сожгло до костей руку заряжающему позже ее ампутировалиа сам Павел был контужен и оглушен. Сколько же ей исполнилось?

Двигались они быстро, стреляя на ходу. Но из-за нехватки машин батареи состояли обычно из трех-четырех самоходок. Им брать штурмом проклятый Берлин, превращенный в огромную крепость. Подежурю, раз больше делать нечего. Там решения мгновенно принимать надо, а ты всего полгода назад ускоренные курсы закончил. Бои за Кюстрин и плацдармы на правом берегу Одера шли, практически не прекращаясь.

Детонировали противопехотки, добавляя в грохот шестидюймовых снарядов непрерывный треск мелких мин. Русских не остановят никакие потери.

  ОЛЬГА ПАШНИНА ЛГУНЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подтвердите, что вы не робот

Снаряды рвались где-то правее. Им крушить мм снарядами бетонные доты, бронеколпаки и тяжелые панцеры, бить прямой наводкой по Рейхстагу и вновь смотреть в лицо смерти в последние дни войны… Оглавление Глава 1. Заряжающий, сержант Василий Манихин, рослый, широкоплечий, в замасленном комбинезоне, выскочил наружу. Подступал сырой апрельский вечер.

По-разному складываются судьбы людей. Отношение офицеров-самоходчиков, в котором не чувствовалось уважения к его должности, задевало Боровицкого. Технику знал хорошо, зееловспих под Сталинградом, освобождал Харьков, Киев. Несколько человек столпились у трупа немецкого обер-лейтенанта.