ИКСКУЛЬ НЕВЕРОЯТНОЕ ДЛЯ МНОГИХ НО ИСТИННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ИКСКУЛЬ НЕВЕРОЯТНОЕ ДЛЯ МНОГИХ НО ИСТИННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ведь они, небось, чуть не испеклись у вас, — проговорил чужой доктор. Так вы смотрите, постарайтесь отделаться от этого, а то…. Разобщение со всем окружающим, раздвоение моей личности скорее всего могло бы дать мне понять случившееся, если бы я верил в существование души, был человеком религиозным; но этого не было, и я водился лишь тем, что чувствовал, а ощущение жизни было настолько ясно, что я только недоумевал над странными явлениями, будучи совершенно не в состоянии связывать моих ощущений с традиционными понятиями о смерти, то есть, чувствуя и сознавая себя, думать, что я не существую. Невероятное для многих, но истинное происшествие. Если Моисея и пророков не послушают, то если бы кто и из мертвых воскрес — не поверять.

Добавил: Moogur
Размер: 52.90 Mb
Скачали: 67821
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

А верить этому, думается, и гораздо разумнее и основательнее, ибо если не эта сила одухотворяет, дает жизнь нашему телу, а сама лишь является продуктом деятельности этого последнего, то тогда уж совершенной нелепостью является смерть.

Оставить отзыв о книге. Я увидел, что стою один посреди комнаты; вправо от меня, обступив что-то полукругом, столпился весь медицинский персонал; заложив руки за спину и пристально глядя на что-то, чего мне за их фигурами не было видно, стоял старший врач; подле истиноое, слегка наклонившись вперед — младший; старик-фельдшер, держа в ситинное мешок с кислородом, нерешительно переминался с ноги на ппроисшествие, по-видимому, не зная, что делать ему теперь со своей ношей, отнести ли ее, или она может еще понадобиться; а молодой, нагнувшись, поддерживал что-то, мне из-за его плеча виден был только угол подушки.

Кто мы, что мы, во что веруем, какой носим в душе идеал, и есть ли он у нас — все это для многих из нас такие же неведомые вещи, как миросозерцание какого-нибудь патагонца или бушмена.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Чувство стеснения заставляло меня все больше и больше страдать. И может быть, Его и нет? Для того, кто не признает существования души, недопустим даже вопрос о каком-либо правдоподобии такого определения. А до рассказа доктора я все недоумевал и не знал, как объяснить то странное, как казалось мне, обстоятельство, что во время умирания, то есть, когда все замирало во мне, я ни на минуту не потерял сознание, а когда мне надлежало ожить, я впадал в обморочное состояние.

  СЕКТОР ГАЗА НА ТАТАРСКОМ ЕДУ БАБУ ВЫРУЧАТЬ НА ТАТАРСКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Удивительно было это состояние: Я глянул, и тут только впервые у меня явилась мысль: Его, по-видимому, крайне интересовал бывший со мной случай, и он по несколько раз на день прибегал ко мне, то просто лишь взглянуть, что и как, то задать один-другой надуманный вопрос; иногда он приходил один, а иногда приводил даже с собой какого-либо товарища, по большей части неветоятное, посмотреть на побывавшего в мертвецкой человека.

Окружив нас со всех сторон, бесы с криком и гамом требовали, чтобы меня отдали им, они старались как-нибудь схватить меня и вырвать из рук Ангелов, но, очевидно, не смели этого сделать.

Мы стали быстро подыматься вверх. Вот совершенно подобная несообразность засела и, по недосмотру, свила себе прочное гнездо и в моей голове.

Современные любовные романыЭротика. И не подумайте, читатель, чтоб я был пустоголовее, легкомысленнее других молодых людей моего круга. А ведь он хлопочет и беспокоится обо мне же, но о той половине моего я, которая утратила теперь всякое значение для меня, до которой мне нет никакого происшествик. Да, это, несомненно, был я, точно такой же, каким я знал себя.

Перечитайте или прослушайте истирное о таких случаях, и вы увидете, что подобные откровения загробного мира имели иногда, очевидно, чисто личную цель, и в таких случаях лицу, получившему их, запрещалось рассказывать о виденном в известной части другим, и хотя бы это лицо проживало после того десятки лет, какой бы это ни был легкомысленный, слабохарактерный человек, ни ради чего, ни даже самым близким и дорогим ему людям он не открывал тайны.

Но я и этот ответ принял в желаемом смысле, то есть, что теперь, когда наступил перелом, когда сила недуга ослабевает, вероятно, и должно, и удобнее приложить все средства, чтоб окончательно выдворить болезнь и помочь восстановиться всему, что было поражено ею.

Такое предположение основывалось главным образом на том, что душа есть дух, а для духа не может существовать тех ограничений, какие существуют для плотского человека. Иначе какой же это Бог? Я веровал в Бога, как будто так, как и следовало, то есть понимал Его, как Существо личное, всемогущее, вечное; признавал человека Его творением, но в загробную жизнь не верил. Искуль повествует о своем личном посмертном опыте. Я прочел книжки, не помню уж, все ли, но оказалось, что привычка была сильнее моего разума.

  ЛУУЛЕ ВИИЛМА ЛЮБОВЬ ПРОЩЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я привел этот разговор для того, чтобы читатель не обвинил меня в непростительном легкомыслии, что я по горячим, так сказать, следам не обследовал научно бывшего со мной необычайного случая, тем более что произошел он при такой благоприятной для сего обстановке.

К.Икскуль — Невероятное для многих,но истинное происшествие

Не могу и до сих пор сказать, как и почему я тогда без малейшего недоумения признал в этом безобразном видении бесов. Цвет фона Цвет шрифта. Как же не исполнять даже и таких установлений Церкви, которые для нас и не трудны?

Рисунок на ней сохранился, истирное от сырости он выцвел, облинял и, вместо определенного красивого изображения, получилась какая-то сплошная бледно-рыжеватая муть.

Но в истнное не могли Его обличить даже злейшие враги. Оставить отзыв Похожие книги Проект для IGA — Аарх Андрей Ответы на вопросы Кандидатского минимума по философии, для аспирантов естественных факультетов — Абдулгафаров Мади Комната для гостей — Абрамов Александр Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом — Адамс Дуглас Много собак и собака — Ахмадулина Белла Основной ключ для решения проблем существования — Айванхов Омраам Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни — Козлов Николай Четыре благородных истины и Восьмеричный путь для полных чайников — Неизвестен Автор Невероятное для многих,но истинное происшествие — К.

Невероятное для многих, но истинное происшествие — К. Икскуль

Получилось из меня, в сущности, что-то весьма неопределенное: Итак, какой же результат дали мои исследования, что же именно было со мной? Я всегда говорил, что я верую в Бога, но если бы меня спросили, как я верую, как учит веровать в Него Православная Церковь, к которой я принадлежал, я, несомненно, стал бы в тупик.

Любовь за гранью 12 Соболева Ульяна «ramzena». Надо же повытянуть из вас всю эту дрянь, что накопилась там за это время.